Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Утка: аппетитная штучка

Утка: аппетитная штучка
Чем холоднее на улице, тем больше хочется чего-нибудь терпкого, сытного и горячего. Румяная утиная грудка с золотой корочкой подходит для зимних застолий как никогда.
Мясо утки - темное, с характерным насыщенным вкусом и ароматом, является ценным источником белков. Они сбалансированы по составу и содержат полный набор незаменимых аминокислот. Однако жира в утке гораздо больше, чем в курице и индейке, так что для приверженцев диетического питания она вряд ли подойдет. Утиное мясо приобретет необычный и нежный вкус, если замариновать его в смеси из ананасового и апельсинового соков.

Аппетитная утка

Оставьте утку в маринаде на 10 часов, а перед приготовлением натрите чесноком. Хотите придать блюду восточный опенок? Добавьте к смеси соков 50 мл соевого соуса и пару столовых ложек тертого имбиря. Одно из лучших сочетаний для утки - сладкое с соленым. Так что к традиционному гарниру из риса и картофеля великолепно подойдут фрукты - яблоки, груши или бананы. Обжарьте их отдельно в небольшом количестве утиного жира и выложите к утке перед подачей на стол.

В качестве соуса попробуйте брусничный или клюквенный. Чтобы избавиться от излишков жира, попробуйте перед запеканием обжарить утку на гриле или пропарить на водяной бане в течение часа - в этом случае дальнейшее приготовление в духовке займет у вас не больше 30 минут. Еще один способ - фарширование. В качестве начинки подойдут нарезанные ломтиками апельсины. А если не хотите перебить вкус утиного мяса, используйте гречку или рис.

Правда, в этом случае начинка получится слишком жирной и для гарнира вряд ли подойдет. Если вы хотите добиться хрустящей корочки, пристально следите за температурным режимом: сначала установите максимальный жар, после чего постепенно снижайте температуру. В процессе приготовления периодически поливайте птицу горячим жиром. Еще один способ получить аппетитную корочку: ошпарьте утку кипятком, обсушите полотенцем, смажьте сметаной, а сверху натрите медом или фруктовым джемом.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Где оладьи, тут и ладно, где блины, тут и мы
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта